Unser engagiertes Küchenteam versorgt Kinder, Jugendliche, Mitarbeitende und Gäste täglich mit ausgewogenen, frisch zubereiteten Mahlzeiten. Dabei legen wir großen Wert auf regionale und saisonale Zutaten, eine kindgerechte Auswahl und den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.
Frisch, regional und mit Liebe gekocht
Ob im Haus oder außer Haus – hier wird mit Herz und Verstand gekocht. Besonders großen Wert legen wir auf höchste Qualitäts- und Hygienestandards sowie auf eine kindgerechte, abwechslungsreiche Ernährung. Unsere liebevolle Zubereitung sorgt dafür, dass gesunde Ernährung bei uns nicht nur wichtig, sondern auch genussvoll ist.
- Wir orientieren uns an den Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas/Schulen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
- Wir kochen ohne Geschmacksverstärker (Glutamat).
- Wir kochen fettarm (mit Rapsöl, Olivenöl und Butter), verwenden keine gehärteten Fette und arbeiten zuckerreduziert.
- Wir kochen nach festgelegten Rezepturen anhand eines Produktions- und Verteilplans. Dadurch wird sichergestellt, dass genügend, aber nicht zu viel gekocht wird. Dass Essen soll verspeist und nicht weggeworfen werden.
Unser Hygienestandard:
- Eigenkontrollsystem nach HACCP mit dem Ziel, ein größtmögliches Maß an Produktsicherheit zu erlangen
- Seit 2014 EU-Zulassung mit der Zulassungsnummer BY11010, gemäß Verordnung Art.4 VO (EG) Nr. 853/2004 mit regelmäßiger Überprüfung
- Rückstellproben nach DIN 10526, Temperaturkontrollen und Dokumentation, Hygieneplan
- Schulungen/Belehrungen: Hygiene, §43 IfSG
Wir sind Kooperationspartner für die Verpflegung von:
- Grundschule Feucht
- Mittelschule Feucht
- Haus Kunterbunt für Kinder Moosbach
- Talentschmiede Altdorf Wichernhaus-Werkstätten-Rummelsberger Diakonie
- Jugendzentrum Feucht
- Kinderhort St. Jakob Feucht
Leitung Küche
Werner Kuntermann
Tel.: 09128 91169 -12
E-Mail: